Strascinati salmone e mascarpone
di lucertolina
Un primo veloce e semplice, da cucinare quando si hanno degli ingredienti scomodi, come il mascarpone, da consumare.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
Per 4 persone
500 g di strascinati secchi
250 g di mascarpone
100 g di salmone affumicato
1/2 cipolla rossa
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio
sale e pepe
Mettere a bollire l'acqua per la pasta in una pentola molto capiente.
Nel frattempo prendere il salmone e tagliarlo a striscioline o a pezzettini, secondo i propri gusti. Mettere l'olio in una padella larga con la cipolla tagliata a rondelline. Far dorare la cipolla e unire il salmone. Far cuocere per due minuti.
Quando l'acqua bolle, unire 4 cucchiai di acqua di cottura al mascarpone; emulsionare, salare e pepare.
Quando la pasta è cotta, scolarla ed unirla, insieme al mascarpone, al salmone in padella.
Far insaporire per circa 3-4 minuti.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.