Torta di cioccolato alle nocciole
di lotty1
Ennesima variante di un classico rivisitato in tutte le salse: in questa ricetta il dolce rimane piuttosto morbido. Se possibile, preparatela il giorno prima, il gusto ne guadagnerà.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min + la cottura
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
5 uova
180 gr. di zucchero
100 gr. di burro
150 gr. di nocciole
75 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Fare sciogliere il burro ed il cioccolato al microonde (o a bagnomaria).
Fare uno zabaione con i 5 tuorli e lo zucchero, e montate a neve gli albumi.
Aggiungere lo zabaione al composto di cioccolato fuso (avendo cura di farlo prima raffreddare), quindi incorporare la farina, le nocciole ed il lievito.
Per ultimo aggiungere gli albumi, mescolando dall'alto in basso.
Per la cottura ho usato uno stampo di silicone di 28 cm. di diametro, e ho fatto cuocere a 180° per 35'.
Se non usate il silicone, penso dobbiate aumentare i tempi di cottura di una decina di minuti.
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