Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di cioccolato alle nocciole
di lotty1

Ennesima variante di un classico rivisitato in tutte le salse: in questa ricetta il dolce rimane piuttosto morbido. Se possibile, preparatela il giorno prima, il gusto ne guadagnerà.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + la cottura
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
5 uova
180 gr. di zucchero
100 gr. di burro
150 gr. di nocciole
75 gr. di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci


Fare sciogliere il burro ed il cioccolato al microonde (o a bagnomaria).
 
Fare uno zabaione con i 5 tuorli e lo zucchero, e montate a neve gli albumi.
 
Aggiungere lo zabaione al composto di cioccolato fuso (avendo cura di farlo prima raffreddare), quindi incorporare la farina, le nocciole ed il lievito.
 
Per ultimo aggiungere gli albumi, mescolando dall'alto in basso.
 
Per la cottura ho usato uno stampo di silicone di 28 cm. di diametro, e ho fatto cuocere a 180° per 35'.
Se non usate il silicone, penso dobbiate aumentare i tempi di cottura di una decina di minuti. 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi