Crostata salata di verza e funghi con zafferano
di lillyxz
Siccome mio marito non mangia carne e gradisce poco le uova, ho fatto di necessità virtù e ho pensato a questa torta salata, non so se può essere definita quiche, in cui il giallo dello zafferano dà l'impressione che ci sia l'uovo.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min + 30' di riposo della pasta
Ingredienti
Pasta:
200 gr. farina
90 gr. burro
acqua q.b.
1 pizzico di sale
Ripieno:
400 gr. tra verza e funghi (già cotti e leggermente salati)
75 gr. di mozzarella fiordilatte
1 cucchiaio di farina
10 gr. burro
200 ml. di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di Grana grattugiato
Preparare la pasta, io lo faccio nel robot, unendo la farina e il burro. Poi unire acqua salata, quanta ne serve perchè la pasta diventi una palla come per la frolla. Metterla in frigo avvolta nella pellicola per 30'.
Preparare la besciamella con il burro, la farina e il latte tiepido. Unire lo zafferano e una punta di cucchiaino di sale. Fare attenzione che non ci siano grumi.
Stendere la pasta in uno stampo da crostata (cm. 15, io lo uso di silicone che non va imburrato).
Mettere un foglio di carta alluminio con sopra fagioli o altro che fanno da peso, e cuocere in forno preriscaldato per 20' a 180°.
Togliere la carta alluminio e disporre sulla pasta la mozzarella, la verza e i funghi, e ricoprire con la besciamella gialla.
Un cucchiaio di Grana per finire.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30'.
p.s.: Fate attenzione alla quantità di sale che usate, direi che un cucchiaino colmo basta per tutto!
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