Schiacciatine di patate e verdure
di mamma puzzola
Delle focaccine sottili, ma grazie alle patate dall'interno morbido, che possono risolvere un'improvvisa voglia di qualcosa che ricordi una pizza e sia leggero. Qui sono in versione con patate e pomodorini e patate e cipolla, ma possono essere pensate altre combinazioni.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
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per 2 teglie circa 20x30 (il formato di un foglio A4)
4 patate medie
qualche pomodorino
una cipolla rossa
450 ml acqua
250 g farina 00
50 ml di olio
2 cucchiaini di sale circa
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per pizze e focacce
origano q.b. |
Tagliare a rondelle sottili le patate e distribuirle nelle teglie rivestite di carta forno.
Tagliare a fette i pomodorini e ad anelli sottili la cipolla e distribuirli sopra le patate.
Condire la verdura con un pizzico di sale e un po' di origano.
Mescolare insieme (si può usare anche il frullatore) l'acqua, l'olio, il sale, quindi aggiungervi la farina setacciata con il lievito e mescolare per ottenere la consistenza di una pastella semiliquida.
Versare la pastella sopra la verdura
e infornare a 200° per 35 minuti o finchè saranno cotte.
Consiglio di non fare teglie più grandi, perché si rischierebbe di avere il centro crudo e il bordo troppo cotto, anche prolungando la cottura.
Se si vuole un aspetto più dorato, passare sotto il grill qualche minuto.
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