Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Schiacciatine di patate e verdure
di mamma puzzola

Delle focaccine sottili, ma grazie alle patate dall'interno morbido, che possono risolvere un'improvvisa voglia di qualcosa che ricordi una pizza e sia leggero. Qui sono in versione con patate e pomodorini e patate e cipolla, ma possono essere pensate altre combinazioni.

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti

Didascalia se ce la vuoi mettere
per 2 teglie circa 20x30 (il formato di un foglio A4)
 
4 patate medie
qualche pomodorino
una cipolla rossa
450 ml acqua
250 g farina 00
50 ml di olio
2 cucchiaini di sale circa
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per pizze e focacce
origano q.b.


Tagliare a rondelle sottili le patate e distribuirle nelle teglie rivestite di carta forno.
Tagliare a fette i pomodorini e ad anelli sottili la cipolla e distribuirli sopra le patate.
Condire la verdura con un pizzico di sale e un po' di origano.

Didascalia se ce la vuoi mettere

clicca per ingrandire
 
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

clicca per ingrandire

Mescolare insieme (si può usare anche il frullatore) l'acqua, l'olio, il sale, quindi aggiungervi la farina setacciata con il lievito e mescolare per ottenere  la consistenza di una pastella semiliquida.
Versare la pastella sopra la verdura
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

clicca per ingrandire

e infornare a 200° per 35 minuti o finchè saranno cotte.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere
 
 
Didascalia se ce la vuoi mettere
 
 
Consiglio di non fare teglie più grandi, perché si rischierebbe di avere il centro crudo e il bordo troppo cotto, anche prolungando la cottura.
 
Se si vuole un aspetto più dorato, passare sotto il grill qualche minuto. 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi