Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Chicken nuggets and onion rings
di RavioloSelvaggio

Crocchette di pollo e anelli di cipolla fritti, perfetti per chi ama i cibi in stile fast food, ma preferisce prepararseli a casa propria. Un piccolo segreto nella ricetta della panatura, molto consistente e croccante.

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
per i nuggets (20 pz circa)
400 gr di petti di pollo o di tacchino
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
20 gr di mollica di pane
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe macinato
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa di soia

per gli onion rings

2 - 3 cipolle bionde abbastanza grandi

per la pastella
120 gr di farina
120 ml di latte
2 uova
1 giro d'olio
1 cucchiaino di polvere lievitante (lievito istantaneo per pizza o cremor tartaro)
sale q.b.

per la panatura
pangrattato q.b.
corn flakes q.b. (quelli di mais tipo "Kellogs", non zuccherati)
 


Ho trovato queste ricette "spulciando" vari blog americani, poi le ho sperimentate e messe a punto secondo i miei gusti.
 
Iniziare preparando i nuggets: tagliate a pezzetti il petto di pollo o di tacchino eliminando parti dure e grasso.
Mettetelo nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel caso il composto risultasse troppo compatto per frullarlo bene, aggiungete un poco di salsa di soia.
 
Sbriciolate i corn flakes con l'aiuto del mixer, senza tuttavia ridurli in polvere.
Preparate la panatura mescolando metà pangrattato e metà corn flakes sbriciolati.
 
Preparate quindi la pastella mescolando tutti gli ingredienti indicati, sbattendo bene con una frusta per amalgamare bene ed evitare la formazione di grumi.
La pastella dovrà risultare nè troppo spessa nè troppo liquida.
 
Preparate con il composto di pollo delle palline grandi quanto noci: siccome il composto è parecchio appiccicoso, conviene aiutatarsi con il cucchiaio e sciacquarsi frequentemente le mani in una bacinella di acqua fredda.
 
Passate le palline nella pastella e poi nella panatura, schiacciando leggermente con le mani perchè la panatura resti ben attaccata. Appiattite poi leggermente le palline per formare dei dischi.
Mettete i nuggets per circa mezz'ora in frigorifero prima di friggerli.
 
Sbucciate le cipolle e tagliatele trasversalmente per ricavare gli anelli, separandoli delicatamente. A scelta tenete solo gli anelli più grandi più o meno delle stesse dimensioni o anche quelli piccoli.
 
Ripetete anche per gli anelli l'operazione di panatura. Per un miglior risultato, ispessite la pastella con un paio di cucchiai di farina, e frullate più finemente la panatura.
 
In una pentola scaldate abbondante olio per friggere, quindi friggete prima i nuggets, poi le cipolle un po' alla volta.
L'olio non dovrà essere troppo caldo, altrimenti i nuggets e le cipolle bruceranno in superficie senza cuocere completamente al loro interno.
Friggete i nuggets per 3 - 4 minuti, le cipolle per 2 - 3, il colore dovrà risultare ben dorato.
 
Metteteli su della carta da cucina per assorbire l'eccesso d'olio.
 
Servite il tutto tiepido, accompagnato da salsa kectchup o altro a piacere.
 
 
ecco la consistenza del composto per i nuggets
 
 
questa la consistenza della pastella
 
 
ecco come restano i nuggets all'interno
 
 

 
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