Stampata da www.kucinare.it il giorno 02 luglio 2025

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Normale

Filetto di sanpietro in crosta di pane e olive taggiasche
di mamma puzzola

Rielaborazione di una ricetta di Sadler, semplificata e alleggerita per necessità. Molto saporita e gustosa, si presta bene per grossi filetti polposi, anche da serviere a tranci.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
per 4 persone
 
4 grossi filetti di pesce sanpietro
80 g di olive taggiasche nere
4 fette (circa 150 g) di pane casareccio abbastanza morbido (ridurre eventualmente la crosta)
1 spicchio d'aglio



Strofinare il pan casareccio con l'aglio, quindi metterlo nel mixer e tritarlo.
Aggiungervi le olive taggiasche e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto consistente.
In una teglia unta con un filo di olio e.v.o. o rivestita di carta forno, disporre i filetti di pesce con la pelle verso il basso, se ancora ce l'hanno, e coprirli con questa panatura.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 8-10 minuti. Passare quindi sotto il grill, per terminare la cottura e far gratinare la panatura.
Servire subito, eventualmente con un filo d'olio e.v.o. a crudo.
Non è necessario salare, poichè le olive sono sufficientemente saporite.
 
Didascalia se ce la vuoi mettere

clicca per ingrandire
 
(no grande foto, la rifaccio la prossima volta, soprattutto rifinisco meglio la panatura cotta...)
 
 

 
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