Spaghetti al limone
di aliali
Ricetta presa (e modificata) da "la cucina regionale Italiana" sezione Campania. Facile, veloce, piace a tutti. Tanto che l'ho inserita nel menu' del mio ristorante!...
Tempo di
realizzazione complessivo
10 h
Ingredienti
Per due persone
Olio EVO (quantita' come per fare una pasta aglio e olio per due)
Un peperoncino piccante
La scorza di un limone
Il succo di mezzo limone
Un goccio di latte
Una manciata abbondante di pane grattuggiato
Prezzemolo tritato
spaghetti
Mentre gli spaghetti cuociono...
Mettere in un tegame l'olio, l'aglio "spremuto" (io uso lo spremiaglio...se no semplice aglio tritato), la scorza del limone (senza parte bianca) tagliata a sottili striscioline e il peperoncino sbriciolato. Soffriggere a fuoco bassissimo per 5/6 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone, il goccio di latte e il prezzemolo.
Emulsionare il tutto.
Scolare la pasta e versarla nel tegame. Riaccendere il fuoco, ripassare velocemente e buttare la manciata di pane grattuggiato.
Servire.
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