Yogurtcake al caffè
di supersilvia
E' una ricetta semplicissima...genuina e buonissima anche per chi è a dieta!per ora vi do la variante al caffè..il resto a sorpresa appena possibile!
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
per la base
250 g di biscotti "Grancereale"
50 g di cereali croccanti
70 g di burro
per la mousse
500 g di yogurt (assolutamente BIANCO CREMOSO)
200 ml di panna da montare
per la glassa
2 tazzine di caffe ristretto
4 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di farina
Sciogliere il burro,unire i biscotti ed i cereali tritati,amalgamare bene,versare sul fondo di una pirofila che sia da forno e da portata. Schiacciare bene alzando un pochino l'impasto ai bordi. Mettere in forno per 15 min circa a 150°.
Nel frattempo (ma si può preparare anche in anticipo) montare bene la panna e unire,continuando a montare,lo yogurt un poco alla volta. Per la glassa unire gli ingredienti detti e mettere a fuoco basso girando continuamente fino a raggiungere una consistenza cremosa. Pronta la base,farla raffreddare e aggiungere la mousse. Guarnire con la glassa al caffe. Conservare in frigo. Ancora più buono il giorno dopo!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.