Salsa di carote
di aliali
Semplicissima salsa dal delicato gusto agrodolce. Ottima sui crostini anche se la cugina che l'ha pensata la usava come accompagnamento a uno strudel di verdure. Buona con il lesso o, provata ieri, come condimento per del maiale (coppa bella grassa) ai ferri...
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min piu' tempo di cottura verdure
Ingredienti
Vi scrivo le dosi originali anche se io le dimezzo....con 4 carote medie ne viene anche per i beati padri...
4 carote
1 scalogno
Aceto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di senape
il succo di un limone
olio, sale, pepe q.b.
Mi rendo conto che le dosi non sono precise (olio e aceto) ma del resto cosi' mi sono state date...dopo un primo tentativo si aggiustano le misure a proprio gusto..
Mondare le carote, tagliarle a pezzi e cuocerle insieme allo scalogno in poca acqua con aceto e zucchero.
Quando le verdure sono tenere, frullarle con il succo di limone, il cucchiaio di senape e l'olio a filo.
Salare e pepare.
Spalmare.
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