Torta con crema all'ananas
di Pat52
Con ananas fresco o sciroppato
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Per la torta:
farina 200 gr
zucchero 100 gr
1 yogurth
all'ananas
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bicchierino di
limoncello.
Per il ripieno:
crema fatta con latte 125cl
1 uovo+ 1 tuorlo
zucchero 80 gr
farina 20 gr
ananas fresco o sciroppato 3/4 fette
Per la glassa:
zucchero a velo 100 gr,
succo di ananas qb
Accendere il forno e portarlo a 180°. Miscelare zucchero, farina,
quindi uova, yogurth,limoncello e lievito. Porre in una tortiera
antiaderente e cuocere per 30 minuti.
Preparare la crema miscelando
zucchero e farina, unendo quindi le uova e il latte. Porre su fuoco
basso mescolando continuamente e spegnendo appena inizia a consolidarsi
e a bollire. Far raffreddare e unire l'ananas sgocciolato e fatto a
pezzetti.
Sfornata e raffreddata la torta, dividerla in due strati e
spalmare su quello inferiore la crema. Ricomporre la torta e preparare
la glassa, battendo lo zucchero a velo con pochi cucchiaini di succo.
Spalmare la glassa sulla torta.
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