Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 novembre 2024

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Normale

Torta con crema all'ananas
di Pat52

Con ananas fresco o sciroppato

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

Per la torta: 
farina 200 gr
zucchero 100 gr
1 yogurth all'ananas
2 uova
mezza bustina di lievito
1 bicchierino di limoncello.

Per il ripieno:
crema fatta con latte 125cl
1 uovo+ 1 tuorlo
zucchero 80 gr
farina 20 gr
ananas fresco o sciroppato 3/4 fette

Per la glassa
zucchero a velo 100 gr, 
succo di ananas qb



Accendere il forno e portarlo a 180°. Miscelare zucchero, farina, quindi uova, yogurth,limoncello e lievito. Porre in una tortiera antiaderente e cuocere per 30 minuti.
Preparare la crema miscelando zucchero e farina, unendo quindi le uova e il latte. Porre su fuoco basso mescolando continuamente e spegnendo appena inizia a consolidarsi e a bollire. Far raffreddare e unire l'ananas sgocciolato e fatto a pezzetti.
Sfornata e raffreddata la torta, dividerla in due strati e spalmare su quello inferiore la crema. Ricomporre la torta e preparare la glassa, battendo lo zucchero a velo con pochi cucchiaini di succo. Spalmare la glassa sulla torta.

 
 

 
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