4 pesche medie (circa 350 g di polpa edibile)
180 g zucchero
150 ml di acqua
20 g sciroppo di glucosio
1 chiara d'uovo freschissima (entro il nono giorno dalla deposizione)
metto al fuoco l'acqua collo zucchero, faccio sciogliere e lascio sobbollire per 15 minuti in modo da ridurre lo sciroppo
intanto sbuccio le pesche e le taglio a pezzi, poi le riduco in purea nel mixer.. passo al setaccio la purea per togliere eventuali pezzettini
verso la purea nello sciroppo bollente e aggiungo il glucosio *
riporto ad ebollizione mescolando bene
spengo e lascio raffreddare completamente
inserisco il composto nella gelatiera e aziono il programma
intanto monto la chiara a neve: la aggiungerò a circa 15 minuti dalla fine del programma
una volta pronto il sorbetto lo lascio in freezer per circa 10 minuti, dove ho messo già le coppette in cui servirlo
se si desidera decorarlo si può usare uno spicchio di pesca e anche un ciuffetto di menta fresca
* al posto del glucosio si può usare la stessa quantità di miele millefiori o acacia
in questo caso si aggiunge quando il composto di pesca e sciroppo di zucchero è già pronto e freddo, prima di inserirlo in gelatiera, rimescolando bene per amalgamarlo il meglio possibile