Ciambellone soffice al cacao
di kucinare.it
Un soffice ciambellone al cacao per la pentola-fornetto. Naturalmente si puo' cuocere anche in forno.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
per un ciambellone da 26 cm
2 vasetti* di buttermilk** 3 uova 1 vasetto di olio 1/2 vasetto di cacao 4 1/2 vasetti di farina autolievitante*** 3 vasetti di zucchero 1 pizzico di sale
|
clicca per ingrandire
|
(*) usare come misurino un vasetto da yogurt da 125 g
(**) oppure metà yogurt e metà latte
(***) oppure farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola mescolare il buttermilk, con le uova e l'olio.
In un'altra mescolare farina, zucchero, sale e cacao.
Versarvi i liquidi, mescolare quel tanto che basta affinche' siano amalgamati.
Imburrare e infarinare la pentola fornetto. Versare il composto.
Cuocere 3 minuti a fiamma media. Abbassare al minimo e cuocere per 60-65 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.