Gelato al doppio zabaione
di frugiter
una delizia ipercalorica....
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
latte 200 g,
panna 80 g,
zucchero 170 g,
2 torli,
marsala 60 g,
(facoltativi latte in polvere 10 g, farina dis emi di carrube 5 g)
zabaione : 2 torli, 3 cucchiai di zucchero, 4 cucchai di marsala in più riccioli id ciocco fondente per decorare
se usate gli ingredienti facoltativi mescolateli insieme, poi montate a spuma le uova con lo zucchero e unite la polvere miscelata senza più montare
mescolo la panna e il latte, unisco il glucosio e porto ad ebollizione
verso bollenti sui torli e mescolo colla frusta sino a che tutto non sia ben sciolto e amalgamato nel latte
rimetto tutto sul fuoco e porto a 85°C sempre mescolando (pastorizzazione) abbasso al minimo e mantengo detta temperatura per 2 minuti
NON FAR BOLLIRE LA CREMA INGLESE O SI STRACCIA TUTTO
tolgo dal fuoco e metto in una ciotola con tanto ghiaccio e acqua fredda (simil abbattitirice ) mescolando ogni tanto per far raffreddare
metto una volta fredda in freezer per 1/2 ora e poi unisco il marsala... mescolo bene e passo in gelatiera
preparo lo zabaione
monte le uova collo zucchero quando sono chiare unisco un cucchaio alla volta il marsala
cuocio al minimo finchè non si addensa, faccio raffreddare al solito modo
divido il gelato nelle coppette copro collo zabaione tiepido e decoro con riccioli di ciocco
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