Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Gelato al cioccolato (con yogurt)
di sonia

Vi presento una mia ricetta personale, frutto di svariati tentativi per ottenere un buon gelato al cioccolato senza usare la panna. Così il contenuto calorico è un po' ridotto e si può mangiarne un pochino in più.....

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + circa 50 minuti per il funzionamento della gelatiera
Ingredienti

cioccolato al latte di ottima qualità 200 gr.
cacao amaro  20 gr.
yogurt dolce 250 gr.
zucchero 120 gr.
latte intero (vedi procedura) q.b.
 

 



 



Spezzettare il cioccolato in un tegamino, aggiungendo anche il cacao in polvere e qualche cucchiaio di latte, fondere a bagnomaria, rimescolando bene. Lasciare intiepidire il composto. Versare la crema di cioccolato in un bicchiere graduato, quando sarà solo un po' tiepida, aggiungere lo zucchero e lo yogurt e frullare bene con il minipimer. Aggiungere il latte fino a raggiungere un volume pari a circa 800 ml. Rimescolare con il minipimer e versare il composto nella gelatiera. Per ottenere un gelato abbastanza sodo, serviranno ancora circa 50 minuti. Conservare in freezer in un contenitore di vetro.
 
 
 

 
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