Stampata da www.kucinare.it il giorno 14 novembre 2024

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Torta soffice e umida di zucchine e mandorle
di sardapasticciona

Avendo a casa diverse zucchine , ho deciso, di preparare la torta di zucchine dolce . premetto che non avendola mai fatta mi sono messa a girovagare nei vari siti di cucina . Alla fine ho scelto la piu semplice e veloce ma con alcuni accorgimenti......

Tempo di realizzazione complessivo
15 min 40 minuti per forno
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera da diametro 24 cm.
 
 
245 gr di zucchine grattuggiate (la ricetta prevedeva 200 gr);
240 gr. di farina 00;
180 gr. di zucchero di canna (la ricetta prevedeva 200 gr bianco);
2 uova intere ;
70 gr. di mandorle (ingrediente non previsto);
1 bicchiere  di olio di semi oppure mezzo bicchiere se si tratta di olio oliva;
1/2 bicchiere di acqua (non previsto, ma neccessario perche' il composto risultava difficile nella lavorazione);
scorza di limone;
metta' bustina di lievito ,
1 pizzicodi sale;
zucchero a velo
 
*Per bicchiere intendo quello di plastica


Accendere il forno a 170°, imburrare ed infarinare la teglia e metterla in frigo (questo passaggio consente di togliere il dolce dalla teglia con piu' facilita'...)Frullare uova intere con pizzico di sale ,  zucchero e scorza di limone per circa 10 minuti.Poi piano piano aggiungere nell'ordine farina , acqua, olio e solo alla fine metteremo le zucchine grattuggiate,   le mandorle spezzetate, ed il lievito. Mettere il composto nella teglia e poi in forno per circa 40 minuti (prova stecchino) togliere la torta dal forno farla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo .....spero che sia di Vostro gradimento



 
 

P.S. come fotograga faccio pieta' ... SCUSATE
 
 
 
 
 

 
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