Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cereali croccanti da colazione
di kucinare.it

E' un mix di cereali resi croccanti da una tostatura in forno. Questa preparazione serve da base per preparare un muesli croccante, aggiungendo frutta essiccata (o fresca) a piacere (uvetta, fichi, prugne, ecc). Va poi consumato con yogurt o latte, o anche sgranocchiato tal quale.

Tempo di realizzazione complessivo
45 min + più il raffreddamento
Ingredienti
 
3 tazze di cereali misti (fiocchi d'avena, riso soffiato, corn flakes, ecc...)
una manciata di nocciole 
una manciata di mandorle
100 g di miele fluido (es. acacia)
2 cucchiai di olio di arachidi

Cereali croccanti da colazione
clicca per ingrandire


 



Preriscaldare il forno a 165 gradi.
Mescolare i cereali in una grande ciotola.
Tritare grossolanamente al coltello le nocciole e le mandorle ed aggiungerle ai cereali. Mescolare.
In una ciotola piccola, mescolare il miele e l'olio. Per renderlo piu' fluido, riscaldarlo appena in microonde.
Versare il composto di olio e miele sui cereali e rigirarli in modo che siano ben ricoperti.

Foderare di carta forno una placca da forno, versare il composto e stenderlo con una spatola o un cucchiaio. La teglia dovrà essere abbastanza grande in modo da avere uno strato piuttosto sottile. 

Infornare per circa 30 minuti, rigirando i cereali ogni 10 minuti circa. Se dovessero scurire troppo in fretta, abbassare un po' la temperatura del forno. 

Togliere la teglia dal forno e far raffreddare completamente. 

Appena sfornati, i cereali saranno ancora appiccicosi, ma raffreddando diventano asciutti e croccanti.
Appena freddi, metterli in un contenitore a chiusura ermetica, rompendo con le mani i "pezzi" piu' grossi.
E' importante non far passare troppo tempo, una volta raffreddati, altrimenti i cereali tenderanno ad assorbire l'umidità dell'aria e a diventare appiccicosi e poco croccanti.

A questo mix, è possibile aggiungere uvetta o altra frutta a piacere. 
 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi