Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Ragù abruzzese della domenica
di frugiter

è il gran ragù dei giorni di festa adatto a condire tutti i tipi di pasta. Tratto dal libro "la pasta fresca e ripiena" della collana di allan bay

Tempo di realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
per 12 persone:

carni miste per un peso complessivo di un chilogrammo:
muscolo di vitello, muscolo di maiale, salsiccia, lingua di vitello, tacchino, coniglio, castrato, pancetta, pollo, agnello, oca,fegatini, tutto in peso uguale e tutto macinato
20 g funghi secchi o 300 g porcini freschi
1 cipolla, 2 spicchi di aglio
2 peperoni freschi
2 bacche di ginepro pestate, poco timo e maggiorana
olio evo sale
se si vuole anche un peperoncino piccante


fare rosolare in olio la cipolla e gli spicchi di aglio tritati, poi unire le carni macinate e i sapori
fare cuocere per 2 ore allungando la cottura con brodo caldo
mezz'ora prima della fine unire i funghi (se secchi sono già stati ammolllati in acqua e strizzati) e i peperoni a pezzetti
unire anche il peperoncino se gradito
controllare di sale e servire
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi