Torta ai frutti di bosco
di sardapasticciona
in occasione del compleanno di mia cognata Sabrina otto ottobre , ho preparato questa semplice torta sia per le mie capacità ma anche per il poco tempo a disposizione (modesta ehehehehe…) Non avevo idea su come realizzarla ma soprattutto come decorarla . Alla fine ho optato per una torta ai frutti di bosco ...a lei piacciono molto…(meno male non avevo molto a casa) .
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h + un paio d'ore in frigo
Ingredienti
Accessori:
tortiera diametro 22
carta forno
Pan di spagna (tempo di preparazione 20 minuti + 40 minuti cottura):
200 di farina 00
40 di fecola patate
180 gr. zucchero
6 uova
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
mezzo cucchiaino di lievito
crema pasticcera (tempo di preparazione 15 minuti):
mezzo litro di latte
150 gr. zucchero vanigliato (realizzato da me)
50 gr. farina
3 uova solo il tuorlo
semi di vaniglia
+ 250 ml. panna
+200 gr. frutti bosco surgelati
decori vari (circa 10 minuti):
cocco essicato rosa (con colorante in gel)
fiorellini in pdz
il sette notte ho preparato un pan di spagna classico , l’otto mattina, prima di andare a lavoro la crema pasticcera alla vaniglia, una volta fredda ho aggiunto 250 gr di panna montata, A questo punto ho preparato i frutti di bosco , messi un pentolino con acqua ,circa mezzo bicchiere, e zucchero 2 cucchiai, lasciato a fuoco basso per circa 15 minuti. Nel frattempo ho suddiviso a metta’ la torta e con l’aiuto di un cucchiaino ho bagnato la base con il liquido dei frutti di bosco, un cm. circa di crema (giusto per non farci mancare niente…)e poi con un coltello a lama larga ho ricoperto la torta con un velo di panna . Ho rimesso in frigo per circa 10 minuti, in modo tale che si potesse compattare un pochino e poi il decoro finale. Una volta realizzata lo messa in frigo per circa 3 ore prima di portarla alla festeggiata .La decorazione è banale lo so’,ma Voi cosa ne pensate? Vi ringrazio in anticipo per gli eventuali consigli critiche e/o altro buona settimana a tutti
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.