Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta e fagioli
di lucadis

semplice ma di qualità

Tempo di realizzazione complessivo
1 h + 12 ore di ammollo per i fagioli
Ingredienti

x 5 persone
 
200 gr. di fagioli borlotti secchi
300 gr. di pasta mischiata
sedano
cipolla
EVO
sale


Mettere in ammollo i fagioli x 12 ore
A pentola a pressione aperta far soffriggere un trito fine di sedano e cipolla
Aggiungere 1.2 lt di acqua e chiudere la pentola. Fuoco al massimo fino al fischio, poi al minimo per 30 minuti
Aprire la pentola, mettere da parte un po' di  fagioli interi. Il resto insieme ad un po' di acqua di cottura, passarli nel frullatore.
Riversare il frullato nella rimanente acqua nella pentola, riportare a bollore e calare la pasta. Aggiungere un cucchiaino di sale grosso e mescolare di tanto in tanto evitando che la pasta si attacchi. La pasta sarà cotta quando il tutto è abbastanza denso (nè liquido, nè attaccato).
impiattare, aggiungere i fagioli interi tenuti da parte e lasciar riposare 5 minuti prima di servire
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi