Torta di patate e radicchio con scamorza affumicata
			di mamma puzzola
			
			Semplice, leggera e gustosa. Ottima sia come antipasto che come ricco contorno.
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 30 min 
			
			
			Ingredienti
			
    
        
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 | per 6 persone   500 g di patate 2 o 3 (a seconda della grandezza e del tipo di radicchio) cespi di radicchio rosso
 2 uova 
 2 cucchiai di scamorza affumicata grattugiata 
 olio e.v.o.sale e pepe q.b.
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Cuocere a vapore leggermente al dente le patate (circa una trentina di minuti o 15 se si usa la pentola a pressione).
Sbucciarle e lasciarle raffreddare; tagliarle quindi a fette.
Pulire il radicchio e tagliarlo in grossa chiffonade, sgranandolo bene. Farlo appassire velocemente in una padella con un po' d'olio, salare e pepare e unirvi le patate. Spegnere.
In una terrina capiente sbattere le uova con  un pizzico di sale, quindi aggiungervi le verdure e mescolare delicatamente fino a che sia tutto omogeneo.
In una tortiera unta rivestita di carta forno, versare il composto e spolverizzare la superficie con la scamorza grattugiata.
Infornare in forno già caldo e cuocere a 180 ° per 30 minuti circa.
Servire tiepida. 
 
 
			
			 
			
				
			
			 
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