Quiche... Cristina
di mamma puzzola
(con l'accento sulla A, naturalmente) Una libera liberissima interpretazione della più titolata quiche lorraine (o vosgienne?), cercando di alleggerirla pur cercando di mantenerne il sapore vicino all'originale; leggerissima comunque non diventa... giusto un pochino!
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per la base
per il ripieno
100 g di ricotta, meglio se di bufala
200 g di panna di soia (attenzione!alcune sono idrogenate: evitatele)
150 g di prosciutto cotto di Praga tagliato spesso
100 g di grana o pecorino grattugiato
4 uova
sale e pepe q.b. |
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Preparare la pasta brisée secondo le indicazioni.
Una volta lasciata riposare in frigo stenderla in una sfoglia alta circa 3 mm e foderare uno stampo da crostate rivestito di carta forno.
Preriscaldare il forno (meglio se ventilato a 200°) . Bucherellare il fondo della pasta con la forchetta.
Tagliare a listarelle o a dadini il prosciutto cotto di Praga distribuirlo sul fondo della pasta brisée.
In una ciotola battere le uova con un po' di pepe. Aggiungervi, sempre sbattendo, l panna di soia il formaggio grattugiato e la ricotta. Versare il composto nella quiche.
Infornare e cuocere la quiche per circa 25 minuti o fino a che la superficie è leggermente brunita.
Sfornare, far intiepidire e portare in tavola.
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