Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Pizza di formaggio pasquale
di ziapaci

è un piatto tipico della mia regione, le marche. nella versione tradizionale la pizza di formaggio viene preparata in apposite forme di "coccio" (simili ai vasi di terracotta, smaltate all'interno). una alternativa, può essere quella di dividere l'impasto in formine mono-dose (i piccoli contenitori metallici in commercio in tutti i superemercati o gli stampi per i muffin). le pizzette potranno essere confezionate con carta colorata ed essere usate come segnaposto. l'ho fatto la scorsa pasqua e

Tempo di realizzazione complessivo
1 h + un'ora per la lievitazione dell'impasto
Ingredienti

Farina 500 g   
Uova 5   
Lievito di birra 4 cubetti (100 g)                                                           
Pecorino romano grattugiato 200 g   
Parmigiano grattugiato 150 g   
Pecorino fresco a dadini 400 g   
Latte tiepido Un bicchiere   
Olio di semi Mezzo bicchiere   
Sale&pepe qb


Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, mettere la pasta nella forma di coccio, inserire i dadini di pecorino fresco, ricoprire con altra pasta (attenzione: non deve superare i ¾ del recipiente, per evitare che travasi lievitando), infine ornare con altri dadini di formaggio fresco.

Far lievitare in ambiente tiepido per almeno un’ora, poi infornare a 180° per circa 45 minuti.

 
 

 
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