Pabassini o pabassine
di sardapasticciona
Questi dolci tipici della Sardegna si preparano in occasione della festivita’ del 1° Novembre , tutti i Santi. Ci sono diverse ricette molto simili tra loro. Questa la mia
Tempo di
realizzazione complessivo
2 h
Ingredienti
Con queste dosi ho preparato circa 90 dolcetti
IMPASTO
1 kg di farina 00,
4 uova intere
300 g di zucchero
300 g di strutto
1 bustina di lievito
250 g di mandorle tritate
50 g di noci tritate
100 g di uva passa rinvenuta e asciugata
scorza d’arancia grattugiata
essenza d’anice
GLASSA O CAPPA
A me ,non piace, almeno in questi dolci sentire il gusto della glassa classica
Questa è la mia
200 zucchero a velo,
Cacao o coloranti alimentari,
acqua q.b. ,
qualche goccia di succo di limone
DECORAZIONE
Diavolini (confettini piccoli colorati),
Zucchero a velo
Mescolare insieme la farina setacciata con il lievito, gli aromi, le uova leggermente sbattute , lo zucchero e lo strutto molto morbido. Aggiungere le mandorle, noci tritate, l’anice e l’uvetta. Cercando di impastare il tutto in modo uniforme . Stendere la pasta 1 cm circa e ritagliare il tutto a forma di rombo con l'aiuto di un coltello . Cuocerli a forno 180° per circa 15 – 20 comunque devono essere dorati. Mentre i papassini raffreddano possiamo preparare la glassa o cappa, stendere un velo sottile e decorandoli con i diavolini lasciarli all’aria per farli asciugare o metterli a forno caldo , ma spento, per una decina di minuti
crudi (bruttissima luce....)
appena sfornati
con la glassa
glassa e spolverata di zucchero a velo.
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