Tiramisù a modo mio
di balfra75
Versione della mamma del classico tiramisù. Ottimo per chi non apprezza il caffè e l'effetto "mi si allappa la lingua" del cacao amaro.
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
4 uova
4 cucchiai zucchero semolato
savoiardi
latte
mascarpone 500 g
cognac
tavoletta di cioccolato fondente (anche in gocce)
Si procede come per preparare il classico tiramisù.
Per la crema:
- sbattere i rossi delle uova con lo zucchero finchè non si sentono più i grani sotto il cucchiaio;
- aggiungere, anche aiutandosi con delle fruste, il mascarpone;
- per ultimi gli albumi montati a neve fermissima.
A questo punto inzuppare al volo i savoiardi nel latte "macchiato" con il cognac (quantità a piacere) e procedere con la composizione degli strati (savoiardi + crema) dando una bella grattugiata di cioccolato fondente tra uno strato e l'altro e a copertura del tutto.
Preparare preferibilmente il giorno prima.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.