Quiche di fagiolini con pomodorini
di lillyxz
Un versione senza carne della classica quiche, ottimo come antipasto o secondo, o un sostanzionso piatto unico a cena.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min + cottura fagiolini
Ingredienti
400 g. fagiolini (già cotti e salati)
2 uova
200 ml. di panna da cucina
15 pomodorini ciliegina rossi
2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato (tipo Grana, pecorino, Parmigiano ecc.)
Cuocere i fagiolini. Io ne ho sempre un po' già pronti in freezer.
Preparare la pasta brisèe e riporla in frigo.
Pre-riscaldare il forno a 180°.
Intanto mescolare la panna con le uova e il formaggio. Lavare i pomodorini.
Togliere la pasta dal frigo e stenderla un po' più grande della teglia, senza lavorarla troppo. Adagiarla nella teglia, forare la base con i rebbi della forchetta. Disporre i fagiolini e i pomodorini, versare la panna sopra e livellare.
Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno. Lucidare con un po' di latte. Infornare per 50'.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Buon appetito!!! :-)
Il risultato è questo:
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.