Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Quiche di fagiolini con pomodorini
di lillyxz

Un versione senza carne della classica quiche, ottimo come antipasto o secondo, o un sostanzionso piatto unico a cena.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min + cottura fagiolini
Ingredienti

400 g. fagiolini (già cotti e salati)
pasta brisèe (o la variante che preferite)
2 uova
200 ml. di panna da cucina
15 pomodorini ciliegina rossi
2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato (tipo Grana, pecorino, Parmigiano ecc.)
 


Cuocere i fagiolini. Io ne ho sempre un po' già pronti in freezer.
 
Preparare la pasta brisèe e riporla in frigo.
 
Pre-riscaldare il forno a 180°.
 
Intanto mescolare la panna con le uova e il formaggio. Lavare i pomodorini.
 
Togliere la pasta dal frigo e stenderla un po' più grande della teglia, senza lavorarla troppo. Adagiarla nella teglia, forare la base con i rebbi della forchetta. Disporre i fagiolini e i pomodorini, versare la panna sopra e livellare.
 




Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno. Lucidare con un po' di latte. Infornare per 50'.
 
Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Buon appetito!!! :-)
Il risultato è questo:
 
 
 
 

 
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