Gelato al cioccolato
di boomeer
questa è una ricetta che mia sorella aveva imparato a scuola quando alle medie c'era "economia domestica" di diversi anni fa...ma buonissima,provare per credere!
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min + 5 ore freezer
Ingredienti
4 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di amaretto di saronno
Far fondere il burro e il cioccolato amalgamando bene.A parte lavorare bene le uova (solo i rossi) con lo zucchero 80 gr. Aggiungere poi il latte e l'amaretto.Quando il burro e il cioccolato sono freddi,unirli al composto di uova.Montare gli albumi con il restante zucchero e unirli delicatamente al composto di cioccolato.Porre in freezer per almeno 4 ore. Io di solito lo preparo il giorno prima perchè 4 ore trovo sia poco,regolatevi poi da soli.E' ottimo!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.