Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Gelato al cioccolato
di boomeer

questa è una ricetta che mia sorella aveva imparato a scuola quando alle medie c'era "economia domestica" di diversi anni fa...ma buonissima,provare per credere!

Tempo di realizzazione complessivo
45 min + 5 ore freezer
Ingredienti

4 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di amaretto di saronno


Far fondere il burro e il cioccolato amalgamando bene.A parte lavorare bene le uova (solo i rossi) con lo zucchero 80 gr. Aggiungere poi il latte e l'amaretto.Quando il burro e il cioccolato sono freddi,unirli al composto di uova.Montare gli albumi con il restante zucchero e unirli delicatamente al composto di cioccolato.Porre in freezer per almeno 4 ore. Io di solito lo preparo il giorno prima perchè 4 ore trovo sia poco,regolatevi poi da soli.E' ottimo!
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi