Stampata da www.kucinare.it il giorno 14 settembre 2024

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Crostata di pere... sotto coperta
di lillyxz

Semplice, buona, facile e profuma d'autunno. E' perfetta sia a colazione che a merenda, perchè essendo coperta tagli una fetta, la incarti e la porti con te!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
Per la frolla:
 
300 g. farina 00
80 g. burro freddo a pezzetti
80 g. zucchero di canna
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
 
Per la farcitura:
 
2-3 pere ben mature (io uso Conference o Abate)
 

 


Preparare la frolla e porla in frigo, per 30', in un foglio di carta forno.
 Nel frattempo, sbucciare e  tagliare le pere a fettine.
 
Preriscaldare il forno a 180°
Dividere la frolla in due parti, una da 2/3 e l'alta 1/3. 
Stendere la parte di frolla maggiore nella teglia da crostata, forare con i rebbi della forchetta la base e disporvi sopra le fettine di pera.
 
 

 
Sulla carta forno stendere la restante parte di frolla, col matterello, a misura della teglia.
Metterla a mo' di coperta sulla base e chiudere bene i bordi. E' importante praticare dei tagli sulla copertura per far uscire il vapore che si crea in cottura.
 
Mettere in forno e cuocere per 40', controllando comunque il grado di cottura.
 
 
 
Ed ecco una versione per gli amanti del cioccolato fondente, alle pere, va aggiunto 50 g. di cioccolato fondente a pezzettini.
 
 

 
 
 

 
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