Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Normale

Dolce con pere e nocciole
di abbacchietto

Adoro le pere, avevo delle nocciole e quindi ecco la ricetta di oggi...sembrerà strano l'accostamento ma vi assicuro che viene buono!!!!

Tempo di realizzazione complessivo
20 min 1ora di forno
Ingredienti
2 pere
100gr burro
150gr zucchero
3 uova
250gr di farina (ho messo 50gr di farina di farro per farlo più soffice)
2 cucchiai di rhum
100gr di yogurt
una bustina di lievito
100gr nocciole
1cucchiai di cacao


Come prima cosa ho mescolato la farina con il lievito, ho tritato le nocciole e infine ho fatto ammorbidire a temperatura ambiente il burro.

Montare il burro con lo zucchero. 
Dopo si aggiungono le uova (io ne ho aggiunta una alla volta) e si continua a mescolare fino a che non si sono ben amalgamate al composto.
Successivamente aggiungere a fasi alterne la farina e gli ingredienti liquidi fino a che il composto non risulti liscio.

A questo punto si prende uno stampo da plum cake (il mio è lungo circa 22-23cm), lo si fodera con la carta forno e si tagliano le pere a spicchi ( al massimo ridividete uno spicchio se la pera è grande).
Sul fondo ho spalmato una cucchiaiata d'impasto e ci ho messo sopra tutte le pere.
Dopo di che ho ricoperto le pere con metà dell'impasto.

Nell'impasto rimasto ho mescolato le nocciole tritate e due cucchiai di cacao e poi ho versato questo impasto sopra a quello già sistemato nello stampo.

Forno 180 per circa un ora

ps: mi scuso per le spiegazioni contorte..non sono molto brava a scrivere!!!! 

 
 
 

 
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