Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Focaccia acciambellata con radicchio rosso, Asiago e pancetta coppata
di mamma puzzola

Una focaccia morbida e saporita, farcita con ingredienti tipici del Veneto, ma facilmente reperibili a tutte le latitutidini e longitudini italiane

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
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per l'impasto
450 g farina 00
130 ml latte
130 ml acqua
40 g burro
10 g lievito fresco
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero

per il ripieno

1 uovo
formaggio Asiago pressato
pancetta coppata a fettine non troppo sottili
radicchio rosso
una noce di burro
sale e pepe q.b.


Impastare tutti gli ingredienti, come d'abitudine o usando il programma impasto della macchina del pane e far lievitare fino al raddoppio.

Pulire e tagliare il radicchio in strisce di circa 2 cm e farlo appassire brevemente in una padella, con la noce di burro, sale e pepe quanto basta.
Tagliare il formaggio in fettine sottili.

A lievitazione avvenuta, stendere la pasta formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
Spennellarla abbondantemente con l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Stendervi la pancetta, il formaggio e il radicchio.

Avvolgere l'impasto, formando un rotolo e chiuderlo a ciambella.
Praticare dei tagli lungo la superficie, che permetteranno di far uscire il vapore del ripieno e mantenere la pasta all'interno più asciutta.

Far lievitare altri 30-40 minuti

Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 30-35 minuti.
 
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Nota:
Se vi avanza un po' d'uovo, potete spennellare la superficie della focaccia per lucidarla e poi spolverarla con semi di papavero e sesamo, per un sapore più ricco e un aspetto più accattivante.
 
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