Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta frolla
di dipy

Dopo una serie di tentativi andati davvero male sono riuscita a crearmi questa ricetta personale della pasta frolla che non abbandonerò piu'.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 2 ore frigo
Ingredienti
260gr farina 00
110gr burro freddo di frigo
2 uova medie
80gr zucchero
buccia di limone grattugiata o aroma di vanillina
1/2 bistina di lievito chimico
1 bel pizzico di sale


Io uso il robot da cucina con le lame:
Versare la farina con lo zucchero l'aroma scelto, il burro e il lievito, nel robot azionarlo, per 10 secondi aggiungere il sale, ridare un colpo di lame poi aggiungere un uovo alla vota facendo andare il robot ogni volta.
La pasta frolla è pronta basta solo toglierla dal robot maneggiarla un attimo con le mani infarinate schiacciarla su della pellicola per alimenti, chiuderla e riporla in frigo per 2 ore dopodichè è pronta per fare crostate classiche, biscotti o quello che piu' vi piace.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi