Pasta frolla
di dipy
Dopo una serie di tentativi andati davvero male sono riuscita a crearmi questa ricetta personale della pasta frolla che non abbandonerò piu'.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + 2 ore frigo
Ingredienti
260gr farina 00
110gr burro freddo di frigo
2 uova medie
80gr zucchero
buccia di limone grattugiata o aroma di vanillina
1/2 bistina di lievito chimico
1 bel pizzico di sale
Io uso il robot da cucina con le lame:
Versare la farina con lo zucchero l'aroma scelto, il burro e il lievito, nel robot azionarlo, per 10 secondi aggiungere il sale, ridare un colpo di lame poi aggiungere un uovo alla vota facendo andare il robot ogni volta.
La pasta frolla è pronta basta solo toglierla dal robot maneggiarla un attimo con le mani infarinate schiacciarla su della pellicola per alimenti, chiuderla e riporla in frigo per 2 ore dopodichè è pronta per fare crostate classiche, biscotti o quello che piu' vi piace.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.