Pandolce alla genovese
di paci98
Panettone facilissimo e veloce da preparare, anche per chi ha poco tempo. E' sempre molto gradito da tutti i miei amici che per Natale lo....aspettano!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
250 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro fuso
150 gr uvetta
70 gr canditi misti
30 gr pinoli
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci (circa 8 gr)
latte q. b.
Sciogliere il burro a bagnomaria. Mettere in una terrina la farina, l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero, l'uovo, il lievito, il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti ed aggiungere il latte piano piano, in modo da ottenere una pasta compatta.
Lavorare con le mani (poco), poi aggiungere i pinoli, i canditi e l'uvetta.
Formare una palla e metterla su una teglia bassa da pizza foderata con un foglio di carta forno. Incidere la superficie del panettone con una croce e infornare in forno caldo per 40 minuti circa a 175°. Se si colora troppo sopra, coprire con un foglio di alluminio ed ultimare la cottura.
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