Pane ai semi di papavero
di cinzia64
I semi di papavero hanno un sapore dolce, delicato, leggermente simile al sapore delle noci
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
180 ml di latte
60 ml d'acqua
375 g di farina bianca
45 ml di semi di papavero
7,5 ml di sale
10 ml di zucchero
20 g di burro
5 ml di lievito in polvere
Per la glassa (facoltativo)
1/2 albume
5ml di acqua
- Versate il latte e l'acqua nel cestello della macchina
- Spolverizzate di farina, assicurandovi che copra bene l'acqua.Poi aggiungete i semi di papaver0
- Mettete il sale, lo zucchero e il burro in angoli separati del cestello.
- Praticate un leggero incavo al centro della farina e aggiungete il lievito
- Impostate la macchina su pane bianco/normale, crosta media.
Se usate la glassa, mescolate l'acqua con l'albume e spennellate la pagnotta con il composto poco prima dell'inizio del ciclo di cottura.
I semi di papavero si possono aggiungere anche dopo il bip se volete essere sicuri che rimangano interi.
Iol'ho trovata davvero gustosa questa pagnotta !!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.