Pizza gorgonzola pere e noci
di gattogoloso
Sulla pasta per pizza posso essere precisa, ma sulle quantità di farcitura, mi dispiace, ma vado a occhio, o meglio, a....golosità
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 45 min + un'ora in totale
Ingredienti
PASTA
500 g. farina 0 o Manitoba (io mischio anche un etto di rimacinata, quindi 400 di 0 100 di rimacinata)
300 g. acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
sale un cucchiaio
zucchero un cucchiaio
olio e.v.o.
FARCITURA
gorgonzola
stracchino
noci a pezzi
una pera tagliata a fettine
Impastare metà farina con tutta l'acqua, il sale lo zucchero e il lievito (impasto semiliquido)
Far lievitare per 30' ca.
Impastare il composto con il resto della farina per 5'. Far lievitare in una ciotola per 30', quindi dividerla per il numero di pizze desiderate e stenderla. Porla in teglia e passare alla farcitura. Disporre prima pezzetti di stracchino intervallati ad altri di gorgonzola, sparpagliare i gherigli a pezzi, irrorare con olio e.v. ed infornare in forno preriscaldato a 200° per c.a 15’.
Quando sarà il momento di sfornarla, spargere la superficie con le fettine di pera e lasciare ancora per un attimo nel forno.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.