Stampata da www.kucinare.it il giorno 10 aprile 2025

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pizza gorgonzola pere e noci
di gattogoloso

Sulla pasta per pizza posso essere precisa, ma sulle quantità di farcitura, mi dispiace, ma vado a occhio, o meglio, a....golosità

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 45 min + un'ora in totale
Ingredienti

PASTA
500 g. farina 0 o Manitoba (io mischio anche un etto di rimacinata, quindi 400 di 0 100 di rimacinata)

300 g. acqua tiepida

1 cubetto lievito di birra

sale un cucchiaio
zucchero un cucchiaio
olio e.v.o.

 

FARCITURA

gorgonzola

stracchino

noci a pezzi

una pera tagliata a fettine

 

 

 



Impastare metà farina con tutta l'acqua, il sale lo zucchero e il lievito (impasto semiliquido)

Far lievitare per 30' ca.

Impastare il composto con il resto della farina per 5'. Far lievitare in una ciotola per 30', quindi dividerla per il numero di pizze desiderate e stenderla. Porla in teglia e passare alla farcitura. Disporre prima pezzetti di stracchino intervallati ad altri di gorgonzola, sparpagliare i gherigli a pezzi, irrorare con olio e.v. ed infornare in forno preriscaldato a 200° per c.a 15’.

Quando sarà il momento di sfornarla, spargere la superficie con le fettine di pera e lasciare ancora per un attimo nel forno.

 

 

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi