Fior di mandorla
di brioshina
morbidi pasticcini di pasta di mandorla molto simili ai ricciarelli senesi. Ottimi per le feste natalizie.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min + 6 ore di riposo
Ingredienti
300 g di farina di mandorle
250 g di zucchero
2 albumi
buccia di limone
zucchero a velo per decorare.
Mescolare la farina di mandorle, lo zucchero e la buccia di limone. Unire poco alla volta gli albumi e impastare facendo attenzione a che il composto non diventi troppo morbido altrimenti non riuscirete a modellare i pasticcini. Quando l'impasto vi sembra che sia della giusta consistenza formate con le mani dei biscottini di forma ovale e leggermente schiacciata tipo appunto i ricciarelli (ma se preferite potete farli di qualsiasi altra forma). Metteteli in una placca da forno rivestita con carta oleata e lasciate riposare qualche ora prima di infornare in modo che la superficie si asciughi un pò. Cuocere a 180° per 15/20 minuti forno statico. Appena sfornati spolverizzare con abbondante zucchero a velo così si formerà la crosticina bianca.
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