Torta arancina
di bremen
Semplicissima ma davvero buona, adatta a colazioni o merende si accompagna perfettamente con tè e succhi di frutta
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
1 arancia intera non trattata
3 uova
200 gr. di zucchero
300 gr. di farina
mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
Tagliare l'arancia ben lavata a pezzi e, con l'aiuto di un frullatore, ridurla in poltiglia.
Lavorare le uova con lo zucchero e l'arancia frullata utilizzando le fruste elettriche o la planetaria.
Aggiungere piano piano la farina setacciata, alternandola all'olio di semi.
Per ultimo incorporare il lievito.
versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, meglio ancora utilizzare uno stampo da plum-cake.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
E' ancora più buona se, dopo sfornata, viene cosparsa di zucchero a velo o cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria
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