Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta arancina
di bremen

Semplicissima ma davvero buona, adatta a colazioni o merende si accompagna perfettamente con tè e succhi di frutta

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
1 arancia intera non trattata
3 uova
200 gr. di zucchero
300 gr. di farina
mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato


Tagliare l'arancia ben lavata a pezzi e, con l'aiuto di un frullatore, ridurla in poltiglia. 
Lavorare le uova con lo zucchero e l'arancia frullata utilizzando le fruste elettriche o la planetaria.
Aggiungere piano piano la farina setacciata, alternandola all'olio di semi.
Per ultimo incorporare il lievito.
versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, meglio ancora utilizzare uno stampo da plum-cake. 
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. 
E' ancora più buona se, dopo sfornata, viene cosparsa di zucchero a velo o cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi