Muffin al cioccolato
di kucinare.it
Per chi ama il cioccolato, muffin soffici al cioccolato con gocce di cioccolato
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
per 12 muffin
210 g farina 100 g zucchero 1 cucchiaino bicarbonato 1/2 cucchiaino sale vaniglia 170 g cioccolato fondente 75 g burro 180 ml buttermilk * 1 uovo 120 g gocce di cioccolato |
clicca per ingrandire |
(*) latticello, oppure metà yogurt e metà latte
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Fondere il cioccolato a pezzetti con il burro e farlo intiepidire. Aggiungere l'uovo, il buttermilk e la vaniglia e mescolare con una frusta per amalgamarli.
In una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, sale, bicarbonato e gocce di cioccolato).
Aggiungere gli ingredienti asciutti ai liquidi in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli.
Il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo. Gli americani lo definiscono "lumpy" (alla lettera: grumoso).
Ungere gli stampini (se di silicone o di carta, non occorre farlo) e riempirli per 2/3 con il composto.
Cuocere per 20-25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di sformarli. Sono buoni sia tiepidi che freddi.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.