Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Muffin al cioccolato
di kucinare.it

Per chi ama il cioccolato, muffin soffici al cioccolato con gocce di cioccolato

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti

per 12 muffin


210 g farina
100 g zucchero
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino sale
vaniglia
170 g cioccolato fondente
75 g burro
180 ml buttermilk *
1 uovo
120 g gocce di cioccolato
Muffin al cioccolato
clicca per ingrandire

(*) latticello, oppure metà yogurt e metà latte


Preriscaldare il forno a 200 gradi

Fondere il cioccolato a pezzetti con il burro e farlo intiepidire. Aggiungere l'uovo, il buttermilk e la vaniglia e mescolare con una frusta per amalgamarli.

In una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, sale, bicarbonato e gocce di cioccolato).

Aggiungere gli ingredienti asciutti ai liquidi in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli.
Il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo. Gli americani lo definiscono "lumpy" (alla lettera: grumoso).

Ungere gli stampini (se di silicone o di carta, non occorre farlo) e riempirli per 2/3 con il composto.

Cuocere per 20-25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di sformarli. Sono buoni sia tiepidi che freddi.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi