Torta al cacao decorata per compleanno
di dipy
E' un semplicissimo dolce al cacao e per questo mi è piaciuto decorarlo con dei fiori colti in giardino, dato che poi era il compleanno di mia cognata. Da qui poi sono nate tutte le mie torte decorate per ogni compleanno in famiglia.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
250 gr farina 00.
150 gr zucchero.
150 gr burro.
50 gr cacao amaro.
6 uova medie.
Aroma di vanglia.
Un pizzico di sale.
1 bustina lievito per dolci.
Zucchero a velo per decorare.
Sbattere le uova intere con lo zucchero e l'aroma fino a che non sono spumose.Intanto far sciogliere il burro.
imburrare la teglia e infarinarla (io uso una teglia di 24 cm sganciabile ).
Mescolare la farina col cacao e il lievito setacciarli sulle uova e mescolare bene , aggiungere il burro non caldo farlo assorbire e per ultimo il pizzico di sale.
Infornare a forno caldo 180 gradi per cica 45 minuti comunque controllare smpre per sicurezza.
Appena freddo spolverare con zucchero a velo e poi nel mio caso ho aggiunto narcisi e mimosa. I gambi dei fiori li ho fasciati in fondo con un pochino di stagnola e poi inseriti liberamente a decorare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.