Panzerotti
di sardapasticciona
Classici panzerotti fritti ripieni. Puo' essere un piatto unico accompagnato da della verdura di stagione.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 3-4 ore
Ingredienti
per la pasta
1 kg. di semola rimacinata
2 cucchiai di olio d'oliva
300 gr. di latte
200 gr. circa di acqua
10 gr. di lievito di birra (anche se nella foto non e' cosi..)
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino scarzo di sale
per il ripieno
passata di pomodoro
mozzarella
prosciutto cotto
origano
Per la cottura
padella capiente
Olio per friggere
Su un piano di lavoro mettiamo a fontana la farina , l'olio il latte tiepido con in lievito di birra ed iniziamo ad amalgamare il tutto aggiungiamo dell'acqua tiepida con il sale e continuamo a lavorae finche' il composto non risultera' compatto lo metteremo a lievitare per un paio d'ore
farina , olio e latte con il lievito
l'impasto completo di ingredienti da amalgamare
impasto pronto per la lievitazione
impasto lievitato
Prendiamo l'impasto lievitato e formiamo con l'aito di un mattarello una sfoglia sottile , da cui ricaveremo le porzioni di circa 10-12 cm di diametro (quindi tonde) per le basi io le ho fatte con un piattino (tazze da latte)
Ultimate tutte le forme mettiamo a lievitare ancora per circa 1 ora coperte da un telo .
Trascorso il tempo prendiamo gli ingredienti e iniziamo a farcire
pomodoro origano e mozzarella
p. cotto e mozzarella
Ultimata la farcitura ora possiamo friggere. Mettere dell'olio uin una padella capiente e iniziare a friggere questo è il risultato ..... Sono stata chiara ? a presto anzi a prestisssimooo buona domenica a Voi cari Kucinieri ...
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