Stampata da www.kucinare.it il giorno 16 settembre 2024

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Fettuccine di castagne con verze e costine
di frugiter

ricetta della Val d'Aosta. Con questa ricetta partecipo al contest la cucina di montagna.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min + 2 ore di asciugatura della pasta
Ingredienti

ingredienti per 4.

PER LA PASTA
150g di farina di castagne
100 g farina bianca
2 uova e 1 torlo
sale

PER IL SUGO
1 cavolo verza
300 g di costine di maiale
2 cucchiai di olio evo
rosmarino, salvia, alloro
150 cc di vino binaco secco
mezzo litro di brodo vegetale
sale


 
puliamo la verza dalle foglie più dure e dal costolone, laviamola e sbollentiamola.
scaldiamo l'olio in una casseruola con i sapori aggiungiamo le costine e facciamole dorare; bagnamo col vino bianco e facciamo evaporare poi aggiungiamo poco brodo.
dopo 40 minuti uniamo la verza tagliata a listerelle. prima però togliamo la carne la scoliamo e la disossiamo tagliandola a pezzettini piccoli
finiamo di cuocere ancora per altri 20 minuti
per la pasta mescoliamo le due farine e intridiamole con le uova e il sale
facciamo un bell'impasto che stenderemo con la sfogliatrice o il mattarello e taglieremo in fettuccine
facciamola a sciugare 2 ore
cotta che sia la pasta condiamola col sugo e dopo averla spolverata di pepe portiamola in tavola

servzio con:
valle d'aosta petit rouge (vino rosso)
colli orientali del friuli merlot (bianco)
 
 

 
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