Coniglio con pinoli e olive
di gattogoloso
E' simile ad altre ricette, forse ha più aromi. E poi, olive e pinoli sono onnipresenti in Liguria!
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
1 coniglio tagliato a pezzi
1 cipolla non molto grande
prezzemolo, salvia, timo, santoreggia, rosmarino
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
olio e.v.o.
brandy
2 o 3 cucchiai di olive taggiasche
una manciata di pinoli
sale e pepe
Lavare bene il coniglio.
Versare l’olio nella pentola a pressione, e rosolare appena la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere l’alloro,l’aglio tritato con i sapori, il coniglio e farlo rosolare.
Salare, pepare e sfumare con il brandy. Quindi aggiungere un mestolino di acqua e chiudere il coperchio.
Al fischio abbassare la fiamma e cuocere per 20’.
Passato questo tempo, levare dal fuoco, togliere la pressione, aprire il coperchio e aggiungere olive e pinoli.
Mettere nuovamente sul fuoco e lasciare restringere il fondo a fuoco dolce. Alla fine il sugo deve essere abbastanza denso.
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