Stampata da www.kucinare.it il giorno 11 dicembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Coniglio con pinoli e olive
di gattogoloso

E' simile ad altre ricette, forse ha più aromi. E poi, olive e pinoli sono onnipresenti in Liguria!

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti
1 coniglio tagliato a pezzi 
1 cipolla non molto grande 
prezzemolo, salvia, timo, santoreggia, rosmarino 
1 spicchio di aglio 
1 foglia di alloro 
olio e.v.o. 
brandy 
2 o 3 cucchiai di olive taggiasche 
una manciata di pinoli 
sale e pepe


Lavare bene il coniglio. 
Versare l’olio nella pentola a pressione, e rosolare appena la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere l’alloro,l’aglio tritato con i sapori, il coniglio e farlo rosolare. 
Salare, pepare e sfumare con il brandy. Quindi aggiungere un mestolino di acqua e chiudere il coperchio. Al fischio abbassare la fiamma e cuocere per 20’. 
Passato questo tempo, levare dal fuoco, togliere la pressione, aprire il coperchio e aggiungere olive e pinoli. 
Mettere nuovamente sul fuoco e lasciare restringere il fondo a fuoco dolce. Alla fine il sugo deve essere abbastanza denso.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi