Coniglio in pentola di nonno Ardus
di ardus
Il gusto del coniglio puo' sembrare un po' insipido.
Non cosi' in questa ricetta inventata per correggere appunto il problema.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 15 min
Ingredienti
Un coniglio a pezzi piccoli.
Olio ev qb
Aglio il piu' che si riesce a tollerare; io metto 8 spicchi :-)
2 peperoncini piccanti
80 g di olive verdi snocciolate
4 filetti di alice sott'olio
una manciata di capperi sott'aceto
un rametto di rosmarino
2-3 cucchiai aceto bianco
1 cucchiao di aceto balsamico
sale q.b.
In una pentola larga mettere olio di oliva ev a coprire il fondo, 2 peperocini, 4 filetti di alice, 8 (o meno :-)) spicchi di aglio sbucciati , un rametto di rosmarino legato con lo spago.
Fate scaldare l'olio a fuoco moderato schiacciando i filetti di alice con un cucchiaio di legno fino a che si sciolgono nell'olio.
Aumentare il fuoco e immettere il coniglio a pezzi.
Fate rosolare a fuoco vivace ,per circa 15 minuti fino a che la carne non si colora un po'.
Dopo una decina di minuti di rosolatura aggiungere le olive verdi snocciolate.
All' 'incirca dopo 15 minuti aggiungere i capperi, l'aceto bianco, l'aceto balsamico, abbassate il fuoco al minimo salate e coperchiate la pentola, .
Fate cuocere per un'ora a fuoco basso.
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua calda.
Di solito non ci vuole, anzi dopo un'ora se ancora il fondo e' troppo liquido , scoperchiare la pentola e fate ridurre il fondo alzando il fuoco.
Servite in tavola caldo con la stessa pentola di cottura.
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