Cocotte di pere e fichi caramellati in crosta
di mamma puzzola
Non è semplice preparare un fine cena raffinato, ma soprattutto buono, quando si è molto limitati negli ingredienti... Mi pare di esserci abbastanza riuscita: semplice, leggero ma molto gustoso. Ospiti positivamente colpiti, soprattutto!
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
per 6 persone
6 pere sode e mature
6 cucchiai di sciroppo dei fichi stessi
150 g farina autolievitante
(oppure 150 g di farina 00 e 1 cucchiaino di lievito)
75 g zucchero
75 g burro morbido
2 cucchiai di latte
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Sbucciare tagliare a pezzi le pere e distribuirne una per cocotte.
Tagliare a pezzi fichi e aggiungerli alle pere.
Condire la frutta fresca e caramellata con un cucchiaio di sciroppo dei fichi e mescolare bene per distribuirlo.
Preparare con la farina, lo zucchero, il burro e il latte un impasto un po' grossolano, che andrà diviso in sei parti e distribuito a pezzi, come un coperchio copra le cocotte.
Infornare in forno già caldo a 200° statico (ma si può usare anche il forno, portando la temperatura a 180°) per una ventina di minuti o fino a che il coperchio di pasta non risulti cotto e dorato al giusto punto.
Servire tiepide, volendo con un po' di panna acida o di panna e yogurt denso mescolati in parti uguali.
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