Ciambella bianca e nera con le pere
			di abbacchietto
			
			Ho ritrovato un vecchio ricettario Pane degli angeli e dopo qualche modifica..... provatela, ha avuto molto successo!!!
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			1 h 30 min 
			
			
			Ingredienti
			180gr burro
170gr zucchero
4 uova
una presa di sale
1 arancio
180 gr farina 
125gr frumina
1bustina di lievito
2-3 cucchiai di cacao amaro
3 pere
 
			
			
			Ho lasciato ammorbidire a temperatura ambiente il burro, poi ho agginto il sale e ho iniziato a lavorarlo con le fruste elettriche. 
Dopo un poco ho messo lo zucchero, poi un uovo alla volta e la scorza dell'arancio.
Dopo ho aggiunto mano la farina e la frumina (che avevo mischiato insieme) e infine il lievito. Nel caso in cui l'impasto risultasse un pò mollo si può aggiungere della farina.
La metà dell'impasto cosi ottenuto lo si mette in uno stampo a cimbella, all'altra metà invece si aggiunge il cacao e poi lo si versa nello stampo ( a me piace di più la parte nera quindi ho abbondato con il nero;-)).
Sopra l'impasto al cacao si mettono le pere tagliate a spicchi e poi forno!!
175 per circa un ora, anche qualcosa di meno. 
ps: siccome ieri il mio arancio non aveva una grande buccia da grattare, ho il succo di una sua metà. 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
			Quest'opera è stata rilasciata sotto la 
					licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. 
					Per leggere una copia della licenza visita il sito web 
					http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a 
					Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.