Ciambella bianca e nera con le pere
di abbacchietto
Ho ritrovato un vecchio ricettario Pane degli angeli e dopo qualche modifica..... provatela, ha avuto molto successo!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
180gr burro
170gr zucchero
4 uova
una presa di sale
1 arancio
180 gr farina
125gr frumina
1bustina di lievito
2-3 cucchiai di cacao amaro
3 pere
Ho lasciato ammorbidire a temperatura ambiente il burro, poi ho agginto il sale e ho iniziato a lavorarlo con le fruste elettriche.
Dopo un poco ho messo lo zucchero, poi un uovo alla volta e la scorza dell'arancio.
Dopo ho aggiunto mano la farina e la frumina (che avevo mischiato insieme) e infine il lievito. Nel caso in cui l'impasto risultasse un pò mollo si può aggiungere della farina.
La metà dell'impasto cosi ottenuto lo si mette in uno stampo a cimbella, all'altra metà invece si aggiunge il cacao e poi lo si versa nello stampo ( a me piace di più la parte nera quindi ho abbondato con il nero;-)).
Sopra l'impasto al cacao si mettono le pere tagliate a spicchi e poi forno!!
175 per circa un ora, anche qualcosa di meno.
ps: siccome ieri il mio arancio non aveva una grande buccia da grattare, ho il succo di una sua metà.
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