Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Torta de fregoloti
di ldg984

Dolce tipico trentino. Il sapore predominante è quello del burro che, vi assicuro, se è di malga diventa una torta eccezionale!!!!! Quando la faccio il successo è SEMPRE garantito. Ho preso la ricetta da un libricino di dolci che ho in casa.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bicchierino di grappa
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di bicarbonato
70 gr di mandorle
1 tuorlo
sale


Montate il burro con lo zucchero, aggiungete il tuorlo, il miele sale e grappa. Mettete il bicarbonato nella farina ed unitela, setacciandola, al composto continuando a mescolare. Aggiungete anche le mandorle tritate.
 
Otterrete un impasto, alla fine, difficile da lavorare. Imburrate una teglia da crostata e disponetevi l'impasto a fiocchi. Cercate di coprire bene ogni spazio della teglia.
 
Infornate. Sul libricino indica 170° 1/4 d'ora. Ma io metto il forno ad almeno 180° e lascio la torta di piu' in forno..fino a che non diventi bella abbronzata. Comunque quando si scurisce ed in base ai vostri gusti toglietela dal forno e tagliatela subito per evitare che, da fredda, si sbricioli.
 
Io vi assicuro che è ottima e ne vale davvero la pena!! In piu' è proprio facile da fare :) Sappiatemi dire :D
 
 
 
 

 
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