Zuppa di nocciole
di pabrita
mio figlio ha visto rapunzel e mi chiedeva la zuppa di nocciole io non credevo neppure esistesse invece da qualche parte in rete l'ho trovata e devo dire che non è niente male
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 10 minuti per pulire le verdure
Ingredienti
100g di nocciole
1 pera (o 1 mela)
olio extravergine
500ml di brodo vegetale
3 carote
2 patate medie
sale
pepe
in una pentola mettere a soffriggere l'olio con la pera a tocchetti , uniamo le nocciole finemente tritate al mixer , lasciamo insaporire poi aggiungiamo patate e carote a pezzetti e il brodo.
lasciamo cuocere a fuoco lieve per 1 ora circa poi con il frullatore ad immersione riduciamo in purea, assaggiamo e regoliamo di sale e pepe.servire calca con un giro d'olio a crudo e delle nocciole intere per guarnizione:)
mio marito ha messo anche il parmigiano dice non ci stava male , de gustibus.....
il sapore è particolare e secondo la frutta che si usa(mela o pera di varietà diverse) si ha un gusto leggermente diverso ma comunque è buona e nutriente.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.