Torta di mele e yoghurt
di criaddress
Ecco una torta light priva di grassi aggiunti ma sfiziosa, che deve la sua morbidezza alle mele grattugiate dentro l'impasto
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più una mezz'ora di cottura
Ingredienti
cinque mele golden delicious
150 grammi di zucchero (ma se volete diminuire drasticamente le calorie potete utilizzare malto di riso o dolcificante artificiale)
un vasetto di yoghurt
tre uova
la scorza grattugiata di un limone
una presa di cannella in polvere
100 grammi di farina 00
100 grammi di farina di grano saraceno
una bustina di lievito
una manciata di uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata
una manciata di zucchero di canna per spolverare
Preriscaldate il forno a 180°C.
Montate i tuorli e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere una spuma soffice e chiara.
Unite lo yoghurt e amalgamate.
Incorporate le mele sbucciate e grattugiate, la scorza di limone e l'uvetta.
Unite le due farine e il lievito setacciati. Insaporite con la cannella e mescolate bene.
Per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Trasferite in una tortiera di 26 cm imburrata e infarinata.
Cospargete con lo zucchero di canna e passate in forno per una mezz'ora o più, finché uno stecchino infilato al centro ne uscirà asciutto.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.