Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Favette fresche e menta
di sardapasticciona

E' tempo di fave, essendo le prime della stagione , risultano essere tenere e dunque per questo consumate crude , ma onestamente le preferisco cotte. Questa la ricetta , spero che sia di Vostro gradimento

Tempo di realizzazione complessivo
25 - 30 minuti per la cottura
Ingredienti
 
Per 4  persone
 
400g di fave fresche (prive di baccello)
1 cipolla piccola 
sale
olio d'oliva circa 3-4 cucchiai (da minestra)
poca acqua circa 1  bicchiere
5-6 foglie di menta fresca 


Nota : Per un piatto piu' saporito e ricco  puo' essere  utilizzata la  pancetta a pezzetti  oppure lardo, guanciale di maiale o simile  . In questo caso è opportuno fare un soffritto con la cipolla e la carne,    aggiungendo di seguito gli altri ingredienti
 


In un recipiente mettere la cipolla tritata, le fave precedentemente sgranate , la menta fresca tagliuzzata con le mani  , il sale l’olio e  far insaporire il tutto per qualche minuto,    aggiungere l’acqua, coprire il tutto e
lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti o comunque finche’ le fave non saranno belle morbide . Aggiungere se è il caso altra acqua. Per il tocco finale un consiglio prima di servire  aggiungere altra menta fresca.
 



fave col baccello appena colte 
 
 
fave sbucciate
 
 
menta fresca , colta dal mio terrazzo

fave crude e condite pronte per essere cucinate
 
 
 il piatto ultimato
 
 
 
 

 
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