Favette fresche e menta
di sardapasticciona
E' tempo di fave, essendo le prime della stagione , risultano essere tenere e dunque per questo consumate crude , ma onestamente le preferisco cotte. Questa la ricetta , spero che sia di Vostro gradimento
Tempo di
realizzazione complessivo
25 - 30 minuti per la cottura
Ingredienti
Per 4 persone
400g di fave fresche (prive di baccello)
1 cipolla piccola
sale
olio d'oliva circa 3-4 cucchiai (da minestra)
poca acqua circa 1 bicchiere
5-6 foglie di menta fresca
Nota : Per un piatto piu' saporito e ricco puo' essere utilizzata la pancetta a pezzetti oppure lardo, guanciale di maiale o simile . In questo caso è opportuno fare un soffritto con la cipolla e la carne, aggiungendo di seguito gli altri ingredienti
In un recipiente mettere la cipolla tritata,
le fave precedentemente sgranate , la menta fresca tagliuzzata con le mani , il sale l’olio e far
insaporire il tutto per qualche minuto, aggiungere l’acqua, coprire il tutto e
lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti o comunque finche’ le
fave non saranno belle morbide . Aggiungere se è il caso altra acqua. Per il
tocco finale un consiglio prima di servire aggiungere altra menta fresca.
fave col baccello appena colte
fave sbucciate
menta fresca , colta dal mio terrazzo
fave crude e condite pronte per essere cucinate
il piatto ultimato
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