Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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Tagliatelle con crema di asparagi
di pabrita

un piatto veloce e saporito di stagione

Tempo di realizzazione complessivo
20 min 5 minuti per pulire gli asparagi
Ingredienti
250g di tagliatelle all'uovo
un mazzetto di asparagi freschi
olio evo
uno scalogno
mezzo bicchiere di brodo vegetale
un goccino di latte
sale
pepe
 


mettere a bollire l'acqua salata per la pasta, nel frattempo pulire i gambi degli asparagi con un pelapatate per togliere la scorza che è un pò duretta e mettere da parte le punte .
in una padella larga mettiamo l'olio con lo scalogno tritato e lo soffriggiamo, ci aggiungiamo i gambi degli asparagi tagliati a pezzi, il mezzo bicchiere di brodo vegetale  e copriamo lasciando cuocere un 10 minuti.
trascorso questo tempo trasferiamo tutto nel mixer e riduciamo a crema.
rimettiamo il condimento in padella stavolta aggiungendo anche le punte degli asparagi ed eventualmente  un pò di latte per diluire il composto o un mestolo di acqua di cottura della pasta.
trascorsi 5 minuti al massimo versiamo la pasta scolata la saltiamo e serviamo ben calda.
 
 

 
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