Torta canotta rosa con cuoricini e fiorellini
di sardapasticciona
Questa torta è stata pensata e realizzata per il compleanno di Eleonora amica e compagna di classe di mia nipote Manuela che sabato 4 Giugno ha compiuto 17 anni
Tempo di
realizzazione complessivo
base 25 minuti, forno 40 minuti, bagna 10 minuti, crema 10 minuti , decorazione finale escludendo la
Ingredienti
La base
300 gr. di farina 00;
270 gr. di zucchero semolato;
50 gr cacao amaro
6 uova intere;
100 ml. olio semi (in mancanza io 50 ml. olio d’oliva, 50 gr
burro )
180 ml. latte intero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
La bagna
200 ml. acqua
2 cucchiai di zucchero
La scorza di un limone
mezzo bicchierino di limoncello
La farcia
200 gr. di nutella
200 gr. di panna dolce da montare
La decorazione finale
Pasta di zucchero
Confetti argento
Confettura di albicocche
cioccolato bianco (per numero anni , mancanza di candeline)
decorgel
La torta non è difficile da farsi
basta un pò di organizzazione il gioco è fatto . Una cosa è certa continuo ad
avere problemi a stendere la pdz sulla torta, per il momento non siamo entrate ancora in
confidenza (ahaahahahah…).
Questa è stata la mia tabella di
marcia:
venerdi sera :
1)preparazione torta base: ho lavorato in un recipiente capiente per 15 – 20 minuti le uova intere con un pizzico di sale e lo
zucchero , aggiunto
latte, olio o burro liquefatto , il
cacao e la farina setacciati , e infine il lievito, versando re in una teglia imburrata e
spolverata di farina il composto passandola nel forno caldo lasciandola per 40 minuti circa ad una temperatura 180°-185°
2)preparazione bagna: In un tegame a fuoco moderato
ho messo l’acqua, lo zucchero la scorza del limone fatto bollire il tutto poco
prima di spegnere ho aggiunto il limoncello fatto raffreddare
sabato mattina :
3) composizione torta : ho suddiviso la base della torta, ammorbidita devo dire ulteriormente con la
bagna . Nel frattempo con le fruste elettriche ho montato la panna e poi
aggiunta a questa la nutella , ho inondato la torta con la crema (mmmm… buona) una volta ricomposta ho avvolto il tutto con la pellicola e lasciata a riposare fino al
primissimo pomeriggio (per altri impegni )
sabato pomeriggio :
4) decorazione finale
Ho fatto aderire la pasta di zucchero (che avevo gia pronta) alla torta con un velo di marmellata precedente riscaldata con un cucchiaino d’acqua, con degli stampini a forma di fiorellini ho cercato di riprodurre le bretelline , mettendo al centro di ogni fiore, simulando il pistillo, n confettino color argento , con i cuoricini invece ho cercato di mascherare le molte imperfezioni presenti e infine per dare alla torta un aspetto lucido spennellare il tutto con decorgel , scioglier il ciocco bianco e con una siringa riprodurre in numero 17 farlo raffreddare per poi attaccarlo alla torta con un goccio di marmellata fredda . la torta è stata consegnata alla festeggiata alle ore 21: 00 di sabato rinnovo ad Eleonora tantissimi auguri
il composto pronto per essere infornato
la base appena sfornata
la torta ricomposta dopo averla bagnata e inondata di crema
i primi decori , il frontale
particolare le bretelline
torta ultimata
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