Mud cake (torta di fango)
di sardapasticciona
Torta al cioccolato dalla tradizione americana. Ho preparato una torta pensando non alla stagione, visto le calorie che possiede, ma a Paola, mia nipote, che sabato ha sostenuto l'ultima tappa dell’esame di maturità l’orale Niente di eccezionale e niente di nuovo ma da lei sicuramente molto gradita essendo ghiotta di cioccolato
Tempo di
realizzazione complessivo
15 minuti realizzazione, 40-45 minuti di forno, 10 minuti per la copertura
Ingredienti
Per la base :
200 di farina 00
200 gr di zucchero 250 gr di cioccolato fondente
80 gr di cacao amaro
150 di burro
2 uova intere
200 ml di latte
50 ml acqua
1 cucchiaino
di lievito
1 pizzico di sale
Per glassa :
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna
Decorazione :
cocco essiccato
granella di nocciole
biscottini al cioccolato
cioccolato fuso
Sciogliere
il cioccolato, aggiungere il burro fuso, sbattere
le uova, con zucchero latte e un pizzico di sale
aggiungere i solidi setacciati quindi farina , lievito e cacao , mescolare energicamente e aggiungere il cioccolato
e burro fusi in precedenza mescolare il tutto e versare in una teglia , con
diametro 24 , precedentemente imburrata
e infarinata per circa 40 minuti ad una
temperatura di 180 gradi. Ora prepariamo la glassa In un pentolino riscaldare la panna facendo attenzione a non farla bollire spegnere ed aggiungere il cioccolato fuso Riprendiamo la torta rigorosamente fredda e con glassa
tiepida la glassiamo e decoriamo a piacere
pronta per essere infornata
appena sfornata
cocco e biscotti di cioccolato (industriali)
granella di nocciole con ciocco fuso
a presto .....
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.