Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Mud cake (torta di fango)
di sardapasticciona

Torta al cioccolato dalla tradizione americana. Ho preparato una torta pensando non alla stagione, visto le calorie che possiede, ma a Paola, mia nipote, che sabato ha sostenuto l'ultima tappa dell’esame di maturità l’orale Niente di eccezionale e niente di nuovo ma da lei sicuramente molto gradita essendo ghiotta di cioccolato

Tempo di realizzazione complessivo
15 minuti realizzazione, 40-45 minuti di forno, 10 minuti per la copertura
Ingredienti
Per la base :
200 di farina 00
200 gr di zucchero 250 gr di cioccolato fondente
80 gr di cacao amaro
150 di burro 
2 uova intere
200 ml di latte
50 ml acqua
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Per glassa :
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna
 
Decorazione : 
cocco essiccato
granella di nocciole 
biscottini al cioccolato 
cioccolato fuso


 



Sciogliere  il cioccolato, aggiungere il burro fuso, sbattere le uova, con zucchero latte e un pizzico di sale
aggiungere i solidi setacciati quindi  farina , lievito e cacao ,  mescolare energicamente e aggiungere il cioccolato e burro fusi in precedenza mescolare il tutto e versare in una teglia , con diametro 24 ,  precedentemente imburrata e infarinata  per circa 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Ora prepariamo la glassa In un pentolino riscaldare la panna facendo attenzione a non farla bollire spegnere ed aggiungere il  cioccolato fuso Riprendiamo  la torta rigorosamente fredda e con glassa tiepida la glassiamo e decoriamo a piacere
 
 
pronta per essere infornata
 
 
appena sfornata
 
 
 cocco e biscotti di cioccolato (industriali)
 
granella di nocciole con ciocco fuso 
 
a presto .....
 
 



 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi